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2007.06.27

夏は冷やし中華

冷やし中華

夏至を過ぎて、あまり梅雨らしくない6月、すっかり夏気分。
自宅で作る冷やし中華。
「ごまだれ」も「しょうゆだれ」もどちらも美味しいですねぇ。まずは「しょうゆだれ」から始めました。

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コメント

確かに、夏は冷やし中華ですよね。我が家も休日のお昼は冷やし中華が多いです。写真の冷やし中華おいしそうですね~。

投稿: 羊男 | 2007.07.01 11:26

>羊男さん
うちなんて、たいした内容じゃないんですけど(^_^;きっと羊男さんちは具にも一工夫があるのではないでしょうか?
凝った具を入れても父が食べないっていうのもあって、基本的なものしか入れていません。
娘@小4はこれにうずらの卵を追加希望することが多いんですが、息子@小2は苦手。人によって具が多少違うのが我が家流かもしれません。

投稿: まみ | 2007.07.09 00:12

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