今夜のおかず 1104-1128
11月分をまとめて投稿します。
11月4日・鶏もも肉の照り焼き
・かまぼこの板ワサ
・豚肩ロースのしょうが焼き
・塩茹でブロッコリー
・茄子とそうめんの味噌汁
・柿のヨーグルトマヨネーズ和え
11月5日・合い挽き肉とピーマンとコーンの炒め物
・鶏竜田揚げ(お惣菜)
・キャベツの千切り
・だし巻き卵焼き
・ワカメの味噌汁
・さつま揚げ
11月8日・豚肩ロースのしょうが焼き
・キャベツの千切り
・サツマイモの甘煮
・かまぼこの板ワサ
・かまぼこと青梗菜の中華炒め
・春雨サラダ
両親が山口へ法事で行った時に買ってきてくれたかまぼこ。とっても美味しいものです。
春雨サラダはハムを入れずにシーチキンを入れるのが私流。
11月9日・ブリ大根
・牛肩ロースと舞茸のステーキ、プリーツレタス添え
・サツマイモの甘煮
・コーンクリームポタージュ
11月10日・鶏手羽先のグリル
・生たらとほうれん草の味噌マヨネーズホイル包み焼き
・オニオンスープ
・キュウリとシーチキンとコーンのマヨサラダ
11月11日・鶏骨付きもも肉の醤油煮
・ジャガイモのバターソテー
・豆腐とワカメのサラダ
・イカと葱とかまぼこの炒め物
11月12日・鯖の味噌煮
・鶏もも肉の唐揚げ
・塩茹でブロッコリー
・かつおのたたき
・びん長まぐろの刺身
・源のます寿司
・茄子とそうめんの味噌汁
娘と息子の七五三のため、お姑さん来訪。お土産のます寿司が食卓を飾りました♪
美味しいです~。
11月17日・チキンナゲット
・金目鯛の粕漬け焼き
・白菜とかまぼこと水菜と鶏骨付きもも肉のスープ
・柿のマヨネーズヨーグルト和え
11月24日・鶏もも肉の竜田揚げ
・鶏もも肉の竜田揚げ野菜あんかけ(もやし、ピーマン、白菜、たけのこ)
・もやしの味噌汁
・塩茹でブロッコリー
・ふかしサツマイモ
11月28日・ギョウザ
・サツマイモの甘煮
11月は子供達が連続して芋堀りをしてきたため、サツマイモを煮てばっかりでした(^_^;
ギョウザの日はギョウザをたくさん作るので、ほかのものがいらない楽な日。
でもギョウザのタネを作って包む作業は結構時間がかかるものなのですよねぇ。
今回は72個包みました。
The comments to this entry are closed.
Comments
大福(*^ー^*)さん お*は⌒(=∵=)⌒*よ*うございます^^^^^V
⌒(*^―^*)⌒ うふふっ 朝からおなかいっぱいになりました~~~☆
メニュ-に困ったときは ここにすぐ来たら良いのね(爆)
将来blogのメニュ-をp(;-;)q食べられる様になると助かるのだけれどなぁ~~~☆
Posted by: ⌒(*^ー^*)⌒ | January 12, 2005 07:10 AM
追加~~~☆
鱒寿司 みっけ^^^^^V
⌒(*^ー^*)⌒も大好き(^_-)-☆
Posted by: ⌒(*^ー^*)⌒ | January 12, 2005 07:14 AM