晩のおかず 0103-0114
1月14日
・さわら西京漬焼き
・タコとキュウリの酢の物
・エビフライ
・鶏もも肉の唐揚げ
・鶏肉団子と白菜もやしのスープ
1月10日
・豚スペアリブの圧力鍋煮
・タコとキュウリの酢の物
・アスパラベーコン巻
・アサリの味噌汁
1月9日
・合いびき肉とコーン、マッシュルーム炒め物
・サバ文化干し焼き
・たくあん
・海老と豆腐と白菜しめじのスープ
1月8日
・かわはぎの煮付け
・鶏のから揚げ
・キャベツの千切り
・鶏もも肉とピーマンたけのこの炒め物
・たくあん
・豆腐とワカメの味噌汁
ここには写っていないけれど、あとで
・ロースハムの炒めもの
を追加しました。
1月7日
・酢豚
・ブロッコリーの塩茹で
・中華風コーンスープ
市販の素などを使わないで作る酢豚。砂糖が多めですが、味が濃厚になって美味しくできました。
1月6日
・マグロとハマチのづけ焼き
・チキンナゲット
・ひき肉入り卵焼き
・たらの芽の天ぷら
・豚汁
1月5日
・豚肩ロースしょうが焼き
・マグロづけ焼き
・鴨肉のロースト
・キャベツの千切り
・キャベツとコーンとシーチキンのマヨサラダ
・伊達巻
・大根の味噌汁
1月4日
・鶏もも肉の唐揚げ
・鴨肉のローストサラダ(ブロッコリー・トマト・レタス)
・卵とベーコンとほうれん草のスープ
・おせちの残り(煮しめ・昆布巻き)
1月3日
・海老天ぷら
・紅白かまぼこの天ぷら
・昆布巻き
・おにしめ
・鶏もも肉の唐揚げ
はやくもおせち料理は終盤。残り物をアレンジしての食卓に。
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