« 晩のおかず 0217-0228 | Main | 晩のおかず 0325-0331 »

March 29, 2005

晩のおかず 0301-0324

3月24日のおかず3月24日
・チキンカツ
・レタス
・ミルクコーンスープ
・舞茸の天ぷら
・マカロニフルーツサラダ
・高菜の漬物

3月22日のおかず3月22日
・たらの芽とカニカマの天ぷら
・崎陽軒のシュウマイ
・トマトとカニカマと海老とキュウリのマヨサラダ
・鶏もも肉の唐揚げ
・冷やしトマト
・ブロッコリーとベーコンともやしのカレースープ

 カレーの残りをスープに。コンソメを入れています。

3月17日のおかず3月17日
・カジキマグロのしょうが焼き
・キャベツの千切り
・油揚げとワカメの味噌汁
・かぼちゃの甘煮
・鶏ささみのチーズマヨホイル焼き
・キュウリとトマト

カジキマグロ市場で美味しそうなカジキマグロを買ったので、しょうが焼きにしました。美味しかったです♪

沖縄の揚げ蒲鉾3月13日
友人からとてもめずらしい沖縄の揚げ蒲鉾を送っていただきました。すごく美味しいです。
プレーンなものの他に海草などが入ったものがあり、味もいろいろでした。
3月13日のおかず・沖縄の揚げ蒲鉾 各種
・豚肩ロースのしょうが焼き
・豚汁
・ブロッコリーの塩茹で

3月10日のおかず3月10日
・鶏もも肉とタケノコ、ピーマン、シメジの炒め物
・オニオンスープ
・マグロのづけ焼き
・ボイルしたウインナー
・レタスとトマト

3月6日のおかず3月6日
・鶏もも肉と鶏手羽中の唐揚げ、レタス添え
・サケフライ
・マカロニフルーツサラダ
・かぼちゃの甘煮
・ブロッコリーの塩茹で
・ロールキャベツ
(昨日の残り)

3月5日のおかず3月5日
・ロールキャベツ
・かぼちゃの甘煮
・カジキのあら煮
・オニオンスープ

ロールキャベツ我が家のロールキャベツはトマト仕立て。クリームやコンソメ仕立てはほとんどしません。

3月4日のおかず3月4日
・豚肩ロースのしょうが焼き
・菜の花と鶏むね肉のカラシ醤油和え
・カニカマと青梗菜とうずら卵の中華炒め
・卵ともやしとベーコンのコンソメスープ
・鶏むね肉とキュウリとトマトのマヨサラダ
・しゅうまい

3月1日のおかず3月1日
・ひじきの煮物
・豚ロース肉とアスパラの炒め物
・海老とトマトとキュウリのマヨサラダ
・ワカメの味噌汁


|

« 晩のおかず 0217-0228 | Main | 晩のおかず 0325-0331 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 晩のおかず 0301-0324:

« 晩のおかず 0217-0228 | Main | 晩のおかず 0325-0331 »