晩のおかず 1216-1231
今日から「カテゴリ」を変更。「今夜のおかず」とか言いながら毎日更新できていないので。
12月31日
大晦日。たいがい鍋となります。
今回も、
・鴨肉の寄せ鍋
となりました。
鴨肉からとても良いおだしが出るので、残り汁はおじやにはしないで、年越し蕎麦に使います。
12月30日
・鶏チューリップの唐揚げ
・生たらと水菜としめじのホイル焼き(味噌マヨ仕立て)
・豚汁
・明太子
12月29日
・牡蠣のクリーム煮
・豚肉のしょうが焼き
・きざみ高菜の漬物
12月28日
・ピーマンとマッシュルームと合いびき肉の炒め物
・茹でブロッコリー
・春雨サラダ
・ブリの照り焼き
・茄子とそうめんの味噌汁
12月27日
・ブリの塩焼き
・焼きネギ
・チーズ入りウインナー
・豚肉のチーズとハム巻きソテー
・ハムとトマトとカニかまとエンダイブのサラダ きゅうり添え
・ワカメとタケノコの味噌汁
焼きネギは肉厚のネギを使ったので、とても美味しくできました。
12月25日
・すき焼き
クリスマスなので、というわけでもないんですけどね。
12月24日
・マカロニフルーツサラダ
・鶏もも肉の唐揚げ
・生ハムとりんごのサラダ
・茹でブロッコリー
12月23日
・鶏レバーと生マッシュルームともやしの炒め物
・豚しょうが焼き
・エンダイブ
・イカ唐揚げ(お惣菜)
・卵中華スープ
12月22日
・ネギとカジキの煮物
・鶏手羽醤油煮
・卵スープ
・エンダイブとカニカマとトマトのサラダ
12月21日
・鶏手羽塩焼き
・かぼちゃの甘煮
・新じゃがの揚げ煮
・エンダイブと生ハムのサラダ
・チキンナゲット
12月20日
・カジキマグロのしょうが焼き
・ブロッコリーの塩茹で
・なめこと豆腐の味噌汁
・新じゃがの揚げ煮
12月16日
・ホタテとブロッコリーの炒め物
・ブロッコリーの塩茹で
・麻婆豆腐茄子入り
・鶏もも肉の照り焼き
・金目鯛の煮物
・あさりの味噌汁
The comments to this entry are closed.
Comments